Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Статьи по теме "Первоначальная стоимость в бухгалтерском учете "

  • В каких случаях можно не платить налог на имущество организаций

    12 августа 2014

    Исчисление налога на имущество организаций достаточно часто вызывает споры. Отчасти причина споров в том, что регулирующие нормы в последнее время постоянно менялись, и однозначное толкование новых норм еще не сложилось. Некоторые из спорных ситуаций рассмотрели приглашенные «ПНП» эксперты. Чья позиция убедительнее, оценивают наши читатели.

      719

  • Оптимизировать налог на имущество через компании будет сложно

    11 августа 2014 Запланированные в «Основных направлениях налоговой политики РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» реформы принципиально изменят налогообложение имущества физических лиц.   199

  • Справочник по формированию первоначальной стоимости основного средства

    1 ноября 2008 При покупке или создании основного средства компании выгоднее, чтобы максимально большая сумма расходов не включалась в первоначальную стоимость объекта, а списывалась единовременно. В налоговом учете это позволит сразу уменьшить налогооблагаемую прибыль единовременно, а в бухгалтерском учете - снизить базу по налогу на имущество (п. 1 ст. 375 НК РФ).   3584

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы