Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Статьи по теме "Распределение доходов и расходов "

  • Как компании оптимизировать уплату торгового сбора

    15 декабря 2015 Несмотря на то что на текущий момент торговый сбор введен только на территории Москвы, позже его введут и другие регионы. Поэтому компаниям, работающим за пределами Москвы, уже пора заняться налоговым планированием этого события. Тем более что в Москве многие практики сочли ставки торгового сбора обременительными.   1

  • 11 досадных ошибок в налоговом планировании

    2 декабря 2015 Какие бы замечательные специалисты ни работали в компании, ошибок, к сожалению, не избежать. И дело подчас не только в неурегулированности тех или иных спорных вопросов налогообложения, но и в человеческом факторе. Даже незначительные ошибки в налоговом планировании могут привести к значительным доначислениям. Мы разобрали некоторые из них и постарались в комментариях проанализировать, как не попасть в ту или иную налоговую ловушку.   2

  • Как избежать споров с налоговиками при выплате дивидендов

    1 апреля 2015

    Близится период проведения общих собраний акционеров и участников, где после подведения итогов года встанет вопрос о распределении прибыли. Однако выплата дивидендов не такая уж однозначная с налоговой точки зрения операция, как может показаться на первый взгляд. Эксперты «ПНП» рассмотрели ситуации, где потенциально возможен спор о налоговой выгоде, а пользователи нашего сайта решили, чья позиция убедительнее.

      741

  • Как избежать проблем при распределении затрат международной группы компаний

    28 февраля 2014

    Как суды расценивают практику распределения затрат

    Чем опасны соглашения о распределении затрат в группе

    Какие схемы безопасны для возмещения затрат внутри группы

      350

  • Как выбрать выгодный способ учета доходов по долгосрочным договорам

    19 июля 2013

    Как не признавать доходы на конец налогового периода

    Когда можно забыть о пропорциональности доходов и расходов

    Какие расходы учитывать при распределении доходов

      742

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы