Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В документах, поданных в инспекцию через интернет, e-mail указывайте обязательно

7 апреля 2017   5117  

Если электронного адреса нет в документах, бесполезно оспаривать отказ в госрегистрации

ФНС России опубликовал обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 1 за 2017 год. В одном из споров компания проиграла, она оспаривала в суде отказ в госрегистрации уведомления о ликвидации. Фирма направила в инспекцию по интернету уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001, но ей отказали, потому что в документе не был указан e-mail. Она обжаловала действия регистрирующего органа в суде, первая инстанция ее поддержала, а две апелляционные – нет. Арбитражный суд округа отказал компании, потому что уведомление было подано с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, поэтому e-mail указать было необходимо (письмо ФНС России от 30.03.2017 № ГД-4-14/5914@).

7 ответов на вопросы про госрегистрацию.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы