Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, когда предпринимателю на ПСН не нужно покупать новый патент

28 ноября 2017   6693  

Если предприниматель на ПСН сдает недвижимость в аренду, которая принадлежит ему, в случае изменения количества арендаторов, новый патент покупать не нужно (Письмо ФНС № СД-3-3/6248@ от 20.09.2017).

В патенте нужно указать вид объекта, который ИП сдает в аренду, его название, адрес местонахождения, наименование физического показателя и площадь объекта. Кому ИП сдает недвижимость в аренду, не имеет значения. Патент действует в отношении объектов, а не в отношении конкретных арендаторов. Поэтому в случае изменения их количества, новый патент покупать не нужно.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы