Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как вернуть переплату по НДФЛ

12 декабря 2017   2030  

Компания выплатила негосударственную пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения и как налоговый агент удержала и перечислила в бюджет НДФЛ. Позже организация получила информацию о смерти участника этого договора. Как вернуть переплату?

Если налоговый агент перечислил излишнюю сумму НДФЛ, он вправе в порядке статьи 78 НК РФ, обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением о зачете (возврате) переплаты, поясняют чиновники Минфин в своем письме от 21.11.2017 № 03-04-06/77146. Так же агент должен представить налоговикам документы, которые обоснуют излишнее перечисление суммы налога и уточненный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы