Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Осталось три дня, на то чтобы заплатить страховые взносы

13 декабря 2017   1066  

Компании и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты и иные вознаграждения физлицам должны заплатить страховые взносы за ноябрь до 15 декабря включительно.

Индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, у которых нет штата сотрудников, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2017 год не позднее 31 декабря 2017 года. Полный список плательщиков указан в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговики начали проводить комиссии по легализации НДФЛ и взносов. Для таких целей они разработали новые критерии отбора компаний. Кого инспекторы будут проверять в первую очередь, и к чему готовиться, читайте в статье.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы