Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, какие выплаты не нужно облагать страховыми взносами

19 декабря 2017   1187  

Филиал российской компании, который располагается за пределами РФ, заключил трудовой договор с иностранцем. Нужно ли выплаты таким работникам облагать страховыми взносами?

Не нужно, поясняет ФНС России в своем письме от 24 ноября 2017 г. N ГД-4-11/23830@. Налоговики ссылаются на пункт 5 статьи 420 НК РФ. В нем указано, что с выплат в пользу иностранных граждан или лиц без гражданства, по трудовым договорам или ГПД, заключенным с российской компанией для работы в ее обособленном подразделении, место расположения которого находится за пределами территории РФ, взносы платить не нужно.

Такие вознаграждения в расчете по страховым взносам отражать не надо. Если плательщик указанные выплаты учел в ранее представленных расчетах, то ему необходимо представить уточненные расчеты.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы