Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума разрешила платить зарплату в валюте

21 декабря 2017   1799  

Гражданам РФ, которые работают в российский филиалах за рубежом будет можно платить заработную плату в иностранной валюте. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении 14 декабря (законопроект №276427-7 «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»).

В настоящее время в соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте РФ на свои счета, открытые в уполномоченных банках.

Так же в законопроекте дополнили перечень разрешенных между резидентами валютных операций. А именно, будет возможность зачисления выплат на счета работников, которые открыты в иностранных банках, а так же на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы