Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума разрешила платить зарплату в валюте

21 декабря 2017   1130  

Гражданам РФ, которые работают в российский филиалах за рубежом будет можно платить заработную плату в иностранной валюте. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении 14 декабря (законопроект №276427-7 «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»).

В настоящее время в соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте РФ на свои счета, открытые в уполномоченных банках.

Так же в законопроекте дополнили перечень разрешенных между резидентами валютных операций. А именно, будет возможность зачисления выплат на счета работников, которые открыты в иностранных банках, а так же на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы