Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Пользоваться анонимными банковскими картами скоро запретят

8 февраля 2018   1130  

Россияне больше не смогут снимать деньги с анонимных банковских карт. Такие поправки в Федеральный закон «О национальной платежной системе» приняла Госдума в первом чтении вчера (07.02.18). 

Поправки касаются неперсонифицированных предоплаченных карт. Чтобы их получить, не нужно открывать счет и представлять банку фамилию. Поэтому такие анонимные карты широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денег, которые получены преступным путем. При этом установить конечного получателя денег, а так же цель и назначение перевода практически невозможно.

Поэтому в  целях борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности правительство предлагает полный запрет на снятие наличных с таких карт. При этом остаток денег с карт россияне смогут снять путем перевода денег на банковский счет. 

Чтобы обеспечить кредитным организациям техническую реализацию законопроекта предусмотрена отсрочка его вступление в силу. Поправки к закону начнут действовать через 270 дней после того как они будут официально опубликованы.

Как опровергнуть семь частых обвинений в обналичке читайте здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы