Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разрешил продавцам алкоголя учесть затраты на ЕГАИС в расходах

8 февраля 2018   1028  

Затраты на покупку программно-аппаратных средств для передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) налогоплательщик вправе отнести состав расходов при исчислении налога на прибыль или НДФЛ. Учесть данные затраты при исчислении налога вправе и упрощенцы с объектом обложения «доходы минус расходы». Такую позицию занял Минфин в своем письме от 28.12.2017 № 03-01-15/88047.

Чиновники напоминают, что по действующим правилам организации и индивидуальные предприниматели, которые продают алкоголь в розницу, обязаны обеспечивать передачу информации об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС. Для этого им нужно подключиться к данной системе.

Поэтому расходы связанные с исполнением требования закона, например, затраты на покупку оборудования и компьютеризацию продаж, налогоплательщики вправе учесть при исчислении налогов.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы