Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разрешил продавцам алкоголя учесть затраты на ЕГАИС в расходах

8 февраля 2018   942  

Затраты на покупку программно-аппаратных средств для передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) налогоплательщик вправе отнести состав расходов при исчислении налога на прибыль или НДФЛ. Учесть данные затраты при исчислении налога вправе и упрощенцы с объектом обложения «доходы минус расходы». Такую позицию занял Минфин в своем письме от 28.12.2017 № 03-01-15/88047.

Чиновники напоминают, что по действующим правилам организации и индивидуальные предприниматели, которые продают алкоголь в розницу, обязаны обеспечивать передачу информации об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС. Для этого им нужно подключиться к данной системе.

Поэтому расходы связанные с исполнением требования закона, например, затраты на покупку оборудования и компьютеризацию продаж, налогоплательщики вправе учесть при исчислении налогов.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы