Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Утвержден новый обзор судебной практики, которую налоговики будут использовать в работе

19 февраля 2018   1780  

Конституционный Суд РФ 13 февраля утвердил Обзор практики за четвертый квартал 2017 года. В обзор, в том числе включено постановление КС РФ от 28.11.2017 № 34-П, где КС РФ признал конституционность норм пункта 8 статьи 75 и подпункта 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ. Он указал, органы государственной власти, которые уполномочены давать разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, обязаны самостоятельно обращаться за разъяснениями по узкоспециализированным отраслям в соответствующие министерства и ведомства, если эти сведения могут повлиять на исчисление размера налоговых обязательств налогоплательщиков.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы