Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговый инспектор сядет на 5 лет за мошенничество в особо крупном размере

7 марта 2018   1069  

Засвияжский районный суд г. Ульяновска признал бывшего налогового инспектора в совершении инкриминированных преступлений и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Суд выявил, что начальник отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска принимал решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими НДФЛ, которые изначально содержали фиктивные данные. Деньги, которые получал злоумышленник, тратил на собственные нужды.

В результате данных преступных действий, пресеченных сотрудниками правоохранительных органов, с февраля 2005 года по сентябрь 2009 года бюджетам Ульяновской области и муниципального образования «г. Ульяновск» был причинен материальный ущерб в размере около 3 млн. рублей.

Кроме того, выяснено, что, будучи в дальнейшем назначенным на должность заместителя начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, мужчина вплоть до 2015 года незаконно удалял сведения о начисленных и неоплаченных обязательствах своего знакомого и его близких родственников по уплате транспортного и земельного налогов.

По решению суда с виновного будет взыскан ущерб, нанесенный региональному и муниципальному бюджетам.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы