Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой вид резерва на ремонт восстановить нельзя

23 марта 2018   1316  

Все юридические лица вправе резервировать средства на ремонт основных средств. Однако есть нюансы.

Если речь идет о резерве на обычный ремонт ОС, то при закрытии периода нужно сравнивать реальные затраты на ремонт с суммой резерва. После, если фактические расходы превысили резерв, их нужно отразить в прочих расходах. В обратной ситуации фактические затраты необходимо учесть во внереализационных доходах.

Если же основному средству нужен сложный вид капремонта, то нерастраченную часть сформированного резерва восстановить нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 07.03.2018 № 03-03-06/1/14637.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы