Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты продолжают настаивать на введении прогрессивной шкалы для НДФЛ

30 марта 2018   1111  

Депутаты в очередной раз внесли в Госдуму законопроект, который вводит прогрессивную ставку по НДФЛ. 

Авторы документа предлагают установить пониженную ставку НДФЛ 5 процентов, для лиц, у которых доходы составляют менее 100 тыс. рублей в год, а для лиц с доходами свыше 3 млн. рублей в год ввести повышенные ставки НДФЛ от 15 до 25 процентов.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отметили, что платить нынешний НДФЛ в 13 процентов будет большинство работающего населения — 58,02 млн человек, что равняется 86,08 процентов от общей численности плательщиков НДФЛ. По ставке выше 13 процентов в основном коснется около 484,1 тыс. человек или всего 0,72 процента от общей численности налогоплательщиков. С учетом дополнительных доходов по НДФЛ при введении в действие прогрессивной̆ шкалы сумма консолидированных доходов по НДФЛ могла бы составить в 2019 году свыше 4 459,20 млрд рублей.

Однако, представители Правительства РФ скептически относятся к поправкам. Они заявили, что и их, скорее всего, Госдума снимет уже в первом чтении. 

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы