Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налогоплательщиков будут контролировать в режиме онлайн

9 апреля 2018   1413  

Внедрение новых методов онлайн-контроля бизнеса будет сопровождаться радикальным снижением отчетности, а налоговые проверки будут заменены дистанционным контролем налогоплательщиков, сообщил Министр финансов на расширенной коллегии министерства.

К концу 2018 года в России будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Данные в эту систему будут поступать из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и онлайн-ККТ.

Кроме того, глава Минфина поручил ФНС полностью исключать налоговые проверки и дистанционно контролировать налогоплательщиков при наличии у налоговых органов всей необходимой информации.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы