Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налогоплательщиков будут контролировать в режиме онлайн

9 апреля 2018   1186  

Внедрение новых методов онлайн-контроля бизнеса будет сопровождаться радикальным снижением отчетности, а налоговые проверки будут заменены дистанционным контролем налогоплательщиков, сообщил Министр финансов на расширенной коллегии министерства.

К концу 2018 года в России будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Данные в эту систему будут поступать из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и онлайн-ККТ.

Кроме того, глава Минфина поручил ФНС полностью исключать налоговые проверки и дистанционно контролировать налогоплательщиков при наличии у налоговых органов всей необходимой информации.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы