Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, как получить возмещение НДС в сокращенные сроки

10 апреля 2018   2106  

Налогоплательщик может возместить НДС в сокращенные сроки, если выполнит определенные условия. А именно, будет оперативно представлять в инспекцию все требуемые документы и устранять несогласованность в показателях своей декларации и отчетности контрагентов.

Также налоговики напоминают, что начиная с 01.01.2017 в рамках камеральных проверок они применяют риск-ориентированный подход.  В связи с этим в отношении ряда налогоплательщиков проверка может быть завершена в срок ранее 3-х месяцев при условии проведения налоговым органом исчерпывающего комплекса контрольных мероприятий и получения всех результатов по ним. Контрольные мероприятия по таким декларациям проводятся в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Еще статьи по теме:

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы