Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компаниям разрешат регистрироваться на адрес почты

19 апреля 2018   1484  

Вновь создаваемые компании смогут использовать адрес ближайшего почтового отделения в качестве юридического адреса или по месту жительства физического лица-заявителя. Такие поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» подготовил Минэкономразвития.

Авторы законопроекта считает что, указанная мера снизит издержки малых предприятий, связанные с необходимостью арендовать офисные помещения.

Также Минэкономразвития предлагает разрешить банкам принимать документы для регистрации юрлиц в электронной форме и направлять их в Налоговую службу.

Если поправки примут, изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы