Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, до какого момента налоговики вправе запросить документы в рамках выездной

3 мая 2018   1802  

Налоговый кодекс устанавливает, что выездная проверка начинается со дня, когда налоговики вынесли решение о ее назначении и заканчивается днем, когда ревизоры составили справку о проведенной проверке. Вопрос: вправе ли налоговики потребовать документы у проверяемого лица в тот же день, когда составляется указанная справка?

Вправе, считают чиновники Минфина. Они указали, что пока справка об окончании проверки не составлена и не вручена проверяемому лицу, ревизия считается не оконченной. Соответственно, налоговики вправе  истребовать необходимые им документы даже в последний день проверки (Письмо Минфина от 05.04.18 № 03-02-08/21997).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы