Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, до какого момента налоговики вправе запросить документы в рамках выездной

3 мая 2018   1553  

Налоговый кодекс устанавливает, что выездная проверка начинается со дня, когда налоговики вынесли решение о ее назначении и заканчивается днем, когда ревизоры составили справку о проведенной проверке. Вопрос: вправе ли налоговики потребовать документы у проверяемого лица в тот же день, когда составляется указанная справка?

Вправе, считают чиновники Минфина. Они указали, что пока справка об окончании проверки не составлена и не вручена проверяемому лицу, ревизия считается не оконченной. Соответственно, налоговики вправе  истребовать необходимые им документы даже в последний день проверки (Письмо Минфина от 05.04.18 № 03-02-08/21997).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы