Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве вырастет налог на имущество

17 декабря 2018   1129  

Московские чиновники решили сдержать темпы роста ставки налога на имущество. Предполагается, что в 2019 году ставка увеличится на 0,1 процент: с 1,5 до 1,6 процентов.

Изначально власти планировали довести ставку до максимума - 2 процента. Однако под давлением бизнеса отказались от своего решения. Если бы мэрия не согласилась на продление льготного периода, нагрузка на столичные предприятия возросла на 30 процентов.

Впрочем, увеличение ставки налога на имущество - вопрос времени. В начале следующего года чиновники проработают вопрос о динамике ее постепенного повышения до федерального уровня.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы