Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, занимающиеся переработкой мусора, освободят от НДС

9 января   369  

Минфин готовит новый законопроект, освобождающий от НДС региональных операторов по переработке мусора. Льгота коснется компаний, занимающихся твердыми коммунальными отходами в регионах. В планах финансового ведомства прописать поправки в НК. Они будут давать право не только не платить налог, но и самостоятельно отказаться от льготы, если это им покажется невыгодным. Кроме того, региональные власти также смогут отказаться от изменений, если они будут сильно влиять на бюджет субъекта.

По словам министра финансов Антона Силуанова, это решение - одна из мер по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с коммунальными отдохами. В целом правительство уже поддержало идею. Поправки в НК появятся в ходе весенней сессии Госдумы. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы