Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медикам могут сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль

14 января 2019   862  

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль для медицинских организаций после 1 января 2020 года. Свое предложение он направил в Правительство Дмтрию Медведеву.

Защитник предпринимателей опасается, что после прекращения льготы прибыльность медицинского сектора резко упадет. Это поставит крест на инновационном развитии сферы. Если же преференцию оставить, государственные организации здравоохранения будут разгружены, а население получит высокотехнологические медицинские услуги. Тем более, что льгота уже дала неплохие результаты: с 2011 года оборот рынка платных медицинских услуг рос в среднем на 10 процентов (по данным пресс-службы омбудсмена).

Борис Титов предполагает, что поправки в НК возможно внести в рамках выполнения национального проекта "Здравоохранение". 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы