Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики расскажут взыскателям обо всех счетах должников

24 января 2019   1230  

Взыскателям разрешат узнавать у налоговиков информацию обо всех банковских счетах должника (п. 2.1 гл. 2 Инструкции Банка России от 30.05.2014 № 153-И). Законопроект, расширяющий их полномочия, депутаты приняли во втором чтении (проект Федерального закона № 223147-7).

Если документ примут в трех чтениях и одобрят в Совете Федерации, новые права появятся у взыскателей с 1 июня 2020 года. По исполнительному листу они смогут получить информацию о номерах счетов, точном размере средств на них и движении финансов как в рублях, так и в иностранной валюте.

Сейчас взыскатели вправе потребовать сведения только по расчетным счетам должника (подп. 2 п. 9 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы