Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст предлагает не наказывать "случайных" взяточников

29 января   563  

Минюст предложил смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если они совершили преступление из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Законопроект появился на сайте нормативных актов (regulation.gov.ru № 87984).

Законопроект рамочный, полный список «непреодолимых обстоятельств» чиновники обещают опубликовать позже.

Освободить от наказания предлагают чиновников, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». Такие обстоятельства – не коррупционное правонарушение.

По данным Генпрокуратуры,  средний размер взятки в 2018 году составил 610 тыс. руб. Общая сумма выявленных взяток — 1,8 млрд руб. В коррупции в прошедшем году подозревали более 1 тыс. представителей власти.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы