Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст предлагает не наказывать "случайных" взяточников

29 января   315  

Минюст предложил смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если они совершили преступление из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Законопроект появился на сайте нормативных актов (regulation.gov.ru № 87984).

Законопроект рамочный, полный список «непреодолимых обстоятельств» чиновники обещают опубликовать позже.

Освободить от наказания предлагают чиновников, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». Такие обстоятельства – не коррупционное правонарушение.

По данным Генпрокуратуры,  средний размер взятки в 2018 году составил 610 тыс. руб. Общая сумма выявленных взяток — 1,8 млрд руб. В коррупции в прошедшем году подозревали более 1 тыс. представителей власти.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы