Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против повышения экологического сбора

4 февраля   488  

Минэкономразвития дало негативный отзыв на проект поправок, предусматривающий резкое повышение экологического сбора. Документ разработали в Минприроды.

По мнению чиновников экономического блока, смысла в повышении сбора нет: нагрузка на бизнес возрастет, а стимулы для переработки отходов снизятся. В Минэкономразвития опасаются, что компании сократят инвестиции в развитие систем сбора и переработки отходов.

Ранее Минприроды предложило в 2019 году увеличить ставки экологического сбора на 54 категории товаров и упаковки. Если производители и импортеры не хотят платить сбор, они вправе самостоятельно утилизировать отходы.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы