Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС запросит данные о бенефициарах по новой форме

8 февраля   639  

ФНС предупредила, что с 3 февраля вступила в действие форма, с помощью которой инспекторы будут запрашивать у компаний информацию об их бенефициарных владельцах. 

После запроса инспекции у налогоплательщика есть пять дней на предоставление информации. В случае, если компания не обладает нужной информацией, она обязана в течение этого же срока представить данные о мерах, котрые она предпринимает для установления бенефициара. Контролеры вправе запрашивать сведения при проведении проверки, предпроверочного анализа, а также в ходе процедуры банкротства.

Если юридическое лицо откажется предоставлять информацию, ему грозит штраф (ст. 14.25.1 КоАП). Должностное лицо заплатит от 30 до 40 тыс. руб., юридическое - от 100 до 500 тыс. руб. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы