Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС запросит данные о бенефициарах по новой форме

8 февраля   370  

ФНС предупредила, что с 3 февраля вступила в действие форма, с помощью которой инспекторы будут запрашивать у компаний информацию об их бенефициарных владельцах. 

После запроса инспекции у налогоплательщика есть пять дней на предоставление информации. В случае, если компания не обладает нужной информацией, она обязана в течение этого же срока представить данные о мерах, котрые она предпринимает для установления бенефициара. Контролеры вправе запрашивать сведения при проведении проверки, предпроверочного анализа, а также в ходе процедуры банкротства.

Если юридическое лицо откажется предоставлять информацию, ему грозит штраф (ст. 14.25.1 КоАП). Должностное лицо заплатит от 30 до 40 тыс. руб., юридическое - от 100 до 500 тыс. руб. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы