Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство даст льготы региональным операторам бытовых отходов

12 февраля   275  

Кабинет министров планирует дополнить НК налоговыми послаблениями для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С услуг по обращению ТКО им не нужно будет платить НДС. Кроме того, операторы смогут применять нулевую ставку по налогу на прибыль, если региональные власти примут соответствующий закон.

Решение чиновники приняли на заседании правительства 7 февраля. Ранее комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела и одобрила предварительный текст документа. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы