Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство даст льготы региональным операторам бытовых отходов

12 февраля 2019   824  

Кабинет министров планирует дополнить НК налоговыми послаблениями для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С услуг по обращению ТКО им не нужно будет платить НДС. Кроме того, операторы смогут применять нулевую ставку по налогу на прибыль, если региональные власти примут соответствующий закон.

Решение чиновники приняли на заседании правительства 7 февраля. Ранее комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела и одобрила предварительный текст документа. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы