Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опыт с самозанятыми распространят на всю страну

19 февраля   303  

Министр финансов Антон Силуанов поручил разработать план того, как распространить налог на профессиональный доход (НПД) во всех регионах России. Сейчас специальный режим для самозанятых введен в качестве эксперимента в четырех регионах:  Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Предполагается, что налог введут повсеместно с 2020 года.

Разработкой предложений занимается Минифин при участии ФНС. Правительство рассчитывает, что до конца 2024 официальный статус самозанятых получат 2,4 млн граждан. До конца 2019 года самозанятами, по прогнозам чиновников, станут  не менее 200 тыс. человек.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы