Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов продлили до 2020 года

4 марта   589  

Минфин должен в ближайшее время подготовить проект измененной декларационной кампании. Такое поручение дал президент Владимир Путин, продлевая кампанию по амнистии капиталов еще на один год. "Российские налогоплательщики смогут еще в течение года сообщать о своих иностранных счетах и активах в рамках кампании добровольного декларирования, не дожидаясь, когда наши зарубежные коллеги выявят все это в рамках автоматического обмена финансовой информацией", - прокомментировал глава ФНС Михаил Мишустин.

Попадут под амнистию только те лица, которые согласны деньги в Россию или зарегистрировать бизнес в специальном административном районе (САР). Предприниматели уже готовятся к предстоящей амнистии. Девять компаний подали заявки по получение статуса резидента САР, а одна уже зарегистрировалась.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы