Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК введут правила о взаимосогласительных процедурах

19 марта   638  

Минфин подготовил законопроект с поправками в НК. В кодексе пропишут правила проведения взаимосогласительной процедуры. Она необходима в случае, когда компания считает, что из-за действий налоговиков ей пришлось уплатить налогов больше, чем полагается по международному договору об избежании двойного налогообложения (СИДН).

При взаимосогласительной процедуре Минфин может поручить налоговикам провести выездную проверку или проконтролировать цены на соответствие рыночным.

Попасть под контроль можно не позднее десяти лет, предшествующих году вынесения спорного решения налоговиков. При этом выездную проверку чиновники вправе назначить даже по компаниям, которые перешли на налоговый мониторинг.

По проекту новые правила надо будет применять к взаимосогласительным процедурам, стартовавшим после 1 января 2020 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы