Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как банкиры будут вычислять обналичку

22 марта   819  

ЦБ и Росфинмониторинг разработали новую методичку, помогающую банкирам и аудиторам вычислить признаки обналички. Первое, что насторожит банк – большие платежи в течение дня. Например, если компания активно перевела более одного млн руб. за сутки.

Основание самих платежей – также «зацепка». Под особый контроль возьмут платежи, связанные с торговлей продовольственными и непродовольственными товарами. В этот же список входят, например, автомобили и сигареты.  

Банкам посоветовали анализировать связь между зачислениями и списаниями со счета клиента. Если на счет компании приходят деньги за стройматериалы, оборудование, услуги, а списываются за продукты, машины и табачные изделия – это повод для подозрений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы