Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал, что налоги не вырастут в течение шести лет

26 марта 2019   887  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил, что налоги в течение ближайших шести лет не будут корректироваться. Так он прокомментировал завершение проекта, по которому в Налоговый кодекс включат ряд неналоговых платежей. Премьер пообещал, что фискальная нагрузка по ним не вырастет благодаря введению моратория на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет также корректировать не будут.
 
Медведев отметил, что меры по донастройке налоговой системы необходимы для того, чтобы найти средства на нацпроекты. Повышение НДС до 20 процентов он назвал «действительно нелегким». « Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — заявил он.
 
При этом премьер подчеркнул, что такой маневр чиновники считают сбалансированным, ведь они сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали ставки страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы