Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП на общем режиме будут по-новому платить НДФЛ

4 апреля   207  

Индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения станут по-новому считать НДФЛ. Законопроект об обновленном порядке расчета налогов Госдума приняла в третьем, заключительном чтении (законопроект № 607168-7). Изменения вступят в силу с 2020 года. С этого времени ИП вправе не подавать форму декларации о предполагаемом доходе и  авансовые платежи, рассчитанные от такого дохода.

Законопроект указывает, что авансы ИП обязан платить по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев исходя из фактически полученного дохода. Срок уплаты - не позднее 25 числа первого месяца, следующего за первым кварталом, полугодием, девятью месяцами налогового периода. Квартальной отчетности по НДФЛ со своих доходов у предпринимателей не будет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы