Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларации по земельному и транспортному налогам отменят с 2020 года

5 апреля 2019   997  

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, сокращающий количество налоговой отчетности организаций. С 2020 года компании вправе не сдавать декларации по транспортному и земельному налогам.

Общение с налоговиками ограничится сообщениями об исчислении налогов. Его инспекторы будут вправе присылать не позднее шести месяцев после срока уплаты налога.

Такие сообщения будут содержать информацию об объекте налогообложения, налоговой базе и периоде, ставке и сумме исчисленного налога. Данные будут передавать через ТКС или личный кабинет.

У организации будет 10 дней, чтобы предоставить пояснения и подтверждающие документы.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы