Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Многодетным семьям уменьшили налоги

8 апреля   218  

Госдума приняла в третьем чтении приняла закон, благодаря которому семьи с тремя и более детьми смогут уменьшить земельный и имущественный налоги. Закон вводит дополнительные налоговые вычеты для таких категорий граждан.

С одного земельного участка льготники смогут снизить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м. Налог на имущество они будут вправе уменьшить на кадастровую стоимость 5 кв. м от площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома. Итоговая сумма вычета будет зависеть от количества несовершеннолетних детей.

Вычеты будут действовать с налогового периода 2018 года автоматически. Если же налоговики не обладают данными о количестве детей, заявление на предоставление льготы надо подать до 1 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы