Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Многодетным семьям уменьшили налоги

8 апреля   470  

Госдума приняла в третьем чтении приняла закон, благодаря которому семьи с тремя и более детьми смогут уменьшить земельный и имущественный налоги. Закон вводит дополнительные налоговые вычеты для таких категорий граждан.

С одного земельного участка льготники смогут снизить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м. Налог на имущество они будут вправе уменьшить на кадастровую стоимость 5 кв. м от площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома. Итоговая сумма вычета будет зависеть от количества несовершеннолетних детей.

Вычеты будут действовать с налогового периода 2018 года автоматически. Если же налоговики не обладают данными о количестве детей, заявление на предоставление льготы надо подать до 1 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы