Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов вновь продлили

10 апреля   391  

У амнистии капиталов появился новый этап. Теперь подать декларацию налогоплательщики вправе до 1 марта 2020 года. Законопроект с обновленными сроками одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Идею о продлении амнистии капиталов для тех, кто переводит средства в Россию и регистрирует бизнес в специальных административных зонах, подал Владимир Путин.

В Правительстве подчеркнули, что до 1 марта 2020 года амнистией вправе воспользоваться все физические лица, добровольно задекларировавшие активы и счета в банках. Все ранее оговоренные гарантии государство сохраняет. Бизнесмены, вернувшие капитал, должны репатриировать деньги  в рамках смены юрисдикции подконтрольных иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы