Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За информацию о самозанятом-нелегале предложат вознаграждение

11 апреля   349  

Минфин рассматривает предложение о вознаграждении за информацию о нелегальных замозанятых. За каждый подтвержденный случай государство готово заплатить 50 тыс. руб. Речь идет о тех, кто ведет бизнес без регистрации в качестве ИП или самозанятого.

С вознаграждения придется заплатить налог: 13 процентов с физического лица либо 6 процентов для тех, у кого есть статус самозанятого. Минтруд готов поддержать инициативу. Чиновники считают, что это поможет вывести потенциальных плательщиков налога на профессиональный доход  из тени.

Эксперимент с самозанятыми стартовал в начале 2019 года в четырех российских регионах: Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Предполагается, что налог введут повсеместно с 2020 года.


 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы