Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС дала определение номиналам

15 апреля   315  

Налоговики создали словесный потрет номинала. Это человек не старше 25-30 лет, имеет низкий уровень дохода и образования, зарегистрирован в регионе, отличном от места нахождения юридического лица (письмо ФНС от 29.03. 2019 № ГД-4-14/5722@).

В письме чиновники отметили, что в законодательстве нет такого понятия как "лица, профессионально создающие номинальные юридические лица". Однако анализ практики в сфере государственной регистрации юрлиц свидетельствует об их наличии.

Характерный признак, указывающий на профессиональных номиналов – статус учредителя (участника) и (или) руководителя нескольких юридических лиц, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

Информацию об участниках и руководителях нескольких юридических лиц, а также данные о недостоверности сведений можно получить на на официальном сайте ФНС сервисе "Прозрачный бизнес", напомнили контролеры.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы