Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС дала определение номиналам

15 апреля   578  

Налоговики создали словесный потрет номинала. Это человек не старше 25-30 лет, имеет низкий уровень дохода и образования, зарегистрирован в регионе, отличном от места нахождения юридического лица (письмо ФНС от 29.03. 2019 № ГД-4-14/5722@).

В письме чиновники отметили, что в законодательстве нет такого понятия как "лица, профессионально создающие номинальные юридические лица". Однако анализ практики в сфере государственной регистрации юрлиц свидетельствует об их наличии.

Характерный признак, указывающий на профессиональных номиналов – статус учредителя (участника) и (или) руководителя нескольких юридических лиц, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

Информацию об участниках и руководителях нескольких юридических лиц, а также данные о недостоверности сведений можно получить на на официальном сайте ФНС сервисе "Прозрачный бизнес", напомнили контролеры.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы