Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума ратифицировала Конвенцию по борьбе с размыванием налоговой базы

17 апреля   689  

Депутаты ратифицировали Конвенцию ОЭСР, цель которой – борьба с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения. В Минфине подчеркивают, что конвенция будет противодействовать схемам вывода прибыли из страны. Кроме того, она позволит скоординировать усилия по реализации Плана BEPS — борьбы с размыванием налоговой базы и выводом доходов из-под налогообложения.

Положения конвенции возможно применить к 71 действующему межгосударственному соглашению об избежании двойного налогообложения, заключенному Россией. Проведение переговоров по каждому договору при этом необязательно.

Москва оставила за собой право не применять отдельные положения конвенции в отношении всех или части ее соглашений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы