Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума ратифицировала Конвенцию по борьбе с размыванием налоговой базы

17 апреля   378  

Депутаты ратифицировали Конвенцию ОЭСР, цель которой – борьба с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения. В Минфине подчеркивают, что конвенция будет противодействовать схемам вывода прибыли из страны. Кроме того, она позволит скоординировать усилия по реализации Плана BEPS — борьбы с размыванием налоговой базы и выводом доходов из-под налогообложения.

Положения конвенции возможно применить к 71 действующему межгосударственному соглашению об избежании двойного налогообложения, заключенному Россией. Проведение переговоров по каждому договору при этом необязательно.

Москва оставила за собой право не применять отдельные положения конвенции в отношении всех или части ее соглашений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы