Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Не забудьте распечатать посадочный талон. Иначе учесть перелет в расходах не получится

22 апреля   193  

Если компания отправляет работника в командировку, для учета расходов ей надо документально подтвердить их реальность. Если не распечатать электронный посадочный талон, налоговики расходы снимут.

Об этом они напомнили в письме ФНС от 11.04.2019 № СД-3-3/3409@. Инспекторы указали, что для подтверждения перелета командированный обязан предоставить распечатку со штампом.  Причем даже несмотря на то, что пассажир имеет право проходить предполетный досмотр без посадочного талона, если оформлял его электронно.

Вместо распечатки со штампом разрешается справка авиаперевозчика, подтверждающая перелет.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы