Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Появится новый вид налогового вычета – на фитнес

26 апреля   212  

Налогоплательщики смогут получить налоговый вычет по НДФЛ на занятия спортом. Такие поправки в НК подготовил Минфин. Законопроект с номером 02/04/01-19/00087818 появился на портале  regulation.gov.ru.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые распространят вычет, определит Министерство спорта. Для этого чиновники примут отдельный нормативно-правовой акт.

Налоговый вычет на фитнес не будет принципиально новым. Он появится в рамках действующего вычета на медицинские услуги. Максимальная сумма вычета - 120 тыс. руб.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы