Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Структуру НК изменят

29 апреля   458  

Дмитрий Медведев поручил Минфину улучшить структуру Налогового кодекса. Сейчас, по мнению премьера, нумерация в НК слишком сложная и запутанная.

В Минфине прокомментировали, что структура кодекса хоть и отвечает современным требованиям, действительно непростая. НК формировался поэтапно, поэтому отдельные его части, разделы и главы установлены разными законами. Это усложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса. В частности, при обсуждении поправок в Госдуме депутатам было трудно выговорить название статьи 105.16-6 НК.

По мнению Дмитрия Медведева, в новой редакции надо убрать сложную систему нумерации, но сохранить целостность кодекса при последующем внесении в него изменений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы