Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Структуру НК изменят

29 апреля   581  

Дмитрий Медведев поручил Минфину улучшить структуру Налогового кодекса. Сейчас, по мнению премьера, нумерация в НК слишком сложная и запутанная.

В Минфине прокомментировали, что структура кодекса хоть и отвечает современным требованиям, действительно непростая. НК формировался поэтапно, поэтому отдельные его части, разделы и главы установлены разными законами. Это усложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса. В частности, при обсуждении поправок в Госдуме депутатам было трудно выговорить название статьи 105.16-6 НК.

По мнению Дмитрия Медведева, в новой редакции надо убрать сложную систему нумерации, но сохранить целостность кодекса при последующем внесении в него изменений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы