Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У ФНС появились долговые центры

8 мая   584  

Структура ФНС расширилась: в ней появились долговые центры. Новые подразделения начали открываться с 30 апреля. На первом этапе они заработают в девяти регионах:  Вологодской, Калининградской, Саратовской, Волгоградской, Мурманской и Ульяновской областях, а также в Башкортостане, Удмуртии и Приморском крае.

Задача долговых центров – взыскивать недоимку с налогоплательщиков по всему региону. Порога долга для такого взыскивания нет.  Находить должников им поможет новое программное обеспечение – система комплексного управления и администрирования долгом (СКУАД).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы