Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У ФНС появились долговые центры

8 мая   141  

Структура ФНС расширилась: в ней появились долговые центры. Новые подразделения начали открываться с 30 апреля. На первом этапе они заработают в девяти регионах:  Вологодской, Калининградской, Саратовской, Волгоградской, Мурманской и Ульяновской областях, а также в Башкортостане, Удмуртии и Приморском крае.

Задача долговых центров – взыскивать недоимку с налогоплательщиков по всему региону. Порога долга для такого взыскивания нет.  Находить должников им поможет новое программное обеспечение – система комплексного управления и администрирования долгом (СКУАД).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы