Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин отложил новый этап амнистии капиталов

13 мая   664  

Третий этап добровольного возврата капиталов из-за рубежа начнется не 1 мая, а 1 июня. Об этом сообщил Минфин. С начала лета предприниматели вновь смогут подать декларации с данными об иностранных активах.

Ранее о продлении амнистии капиталов заявил президент Владимир Путин. Изначально предполагалось, что третья волна амнистии стартует 1 марта, сразу после окончания второй. Задержка произошла из-за того, что чиновники вовремя не доработали законопроект, а депутаты не успели его принять.

Завершится третий этап 1 марта 2020 года. Условия немного изменятся. Теперь участники амнистии обязаны перерегистрировать иностранный актив в специальных экономических зонах – на островах Русский либо Октябрьский. Кроме того, предприниматели обязаны перевести все деньги в российские банки.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Тщательнее надо, ребята
Расспросили мы тут разных уважаемых юристов, что же такое надо делать, чтобы налоги экономить безнаказанно. Они, разумеется, сказали, что документы по сделкам тщательнее надо оформлять и деловую цель всячески демонстрировать.

Хорошо. Я тут как раз в одном судебном деле нашел пример такого тщательно проработанного договора. Рассказываю суть.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы