Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штрафы за отсутствие онлайн-касс отложат на год

16 мая 2019   1102  

Госдума предложила ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-касс.По словам главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, административную ответственность за отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) стоит вводить не ранее 1 июля 2020 года.

Депутат отметил, что не все регионы успели подготовиться к введению ККТ. О полной готовности отчиталась всего половина субъектов. Кроме того, регионы сетуют на нехватку самой техники.

Закон о применении онлайн-касс не стоит откладывать, однако со штрафами стоит повременить, уверен Макаров. В Госдуме считают, что года достаточно для того, чтобы спокойно войти в новый режим и отрегулировать проблемы. При этом ни организации, ни люди не будут «ходить под угрозой наказания».

Поправки в КоАП депутаты планируют внести до 1 июля 2019 года.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы