Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, утратившие статус малого бизнеса, сохранят налоговые льготы

25 июня 2019   753  

Утрата статуса малого и среднего предприятия теперь не грозит моментальной утратой всех налоговых льгот и преференций. Разросшиеся компании будут вправе еще два года оставаться в реестре малого и среднего бизнеса. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития. Документ чиновники опубликовали на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (№ 04/13/06-19/00092197).

Параллельно чиновники планируют упростить порядок включения в реестр. Сейчас он обновляется раз в год. Возможно, реестр станут обновлять раз в квартал или чаще, если решат работать по заявительному принципу.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы