Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Садоводам и фермерам снизят НДС

24 июля   622  

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий пониженную ставку НДС на плодово-ягодные культуры (законопроект № 752536-7). Для фермеров и садоводов она составит 10 процентов.

Депутаты планируют скорректировать законопроект ко второму чтению и прописать в нем возможность чиновников самим формировать список плодов и ягод, которые подпадут под льготную ставку.  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это приоритетный проект, который инициировали президент и премьер. Чиновники рассчитывают, что снижением ставки поддержат отечественных производителей.  

В этом же законопроекте планируется принять поправку о снятии льготного режима с пальмового масла. В Минфине идею поддержали, но пока неофициально. Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов назвал продукт вредным.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы