Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП пустят на территории опережающего развития

1 августа   411  

ИП смогут стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Сейчас у бизнесменов такой возможности нет. Разрабатывать законопроект планирует Минэкономразвития. Министерство уж опубликовало уведомление о разработке проекта по внесению изменений в статью 34 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ». Чиновники хотят подготовить предложения к зиме 2019 года.

Кроме того, для ТОР, созданных на базе моногородов, чиновники планируют установить пониженные тарифы страховых взносов. Для этого они разрабатывают поправки в статью 427 НК.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы