Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штраф за первое налоговое нарушение могут отменить

3 сентября 2019   678  

Налогоплательщикам могут простить штраф за первое правонарушение. С такой инициативой выступил глава Минфина Антон Силуанов. Он заявил, что штрафы для бизнеса можно заменить предупреждениями. Например, этим советом может воспользоваться ФНС. «Первый раз вышел контрольный орган, нашел нарушение действующих порядков, инструкций, законодательства... в случае, если это нарушение устранено, можно ограничиться предупреждением и не взимать какие-то штрафы»,— указал чиновник.  

Систему штрафов также надо отрегулировать и найти «золотую середину». «Где-то штрафы минимальны, еще старые советские уровни — по 50–100 руб., а где-то — 300 тыс. — 1 млн руб», - посетовал он.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы