Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штраф за первое налоговое нарушение могут отменить

3 сентября   203  

Налогоплательщикам могут простить штраф за первое правонарушение. С такой инициативой выступил глава Минфина Антон Силуанов. Он заявил, что штрафы для бизнеса можно заменить предупреждениями. Например, этим советом может воспользоваться ФНС. «Первый раз вышел контрольный орган, нашел нарушение действующих порядков, инструкций, законодательства... в случае, если это нарушение устранено, можно ограничиться предупреждением и не взимать какие-то штрафы»,— указал чиновник.  

Систему штрафов также надо отрегулировать и найти «золотую середину». «Где-то штрафы минимальны, еще старые советские уровни — по 50–100 руб., а где-то — 300 тыс. — 1 млн руб», - посетовал он.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы