Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес хочет спасти ЕНВД

6 сентября 2019   955  

Малый бизнес выступил с инициативой по сохранению режима ЕНВД до 1 января 2023 года. Такая общественная инициатива появилась на сайте РОИ. Авторы предложения считают, что это поможет не закрыться малому бизнесу, применяющему ЕНВД. Чтобы инициативу рассмотрели чиновники, предложение должно набрать 100 тыс. голосов.

Ранее уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов направил письмо с просьбой сохранить ЕНВД в Правительство. Однако Минфин заявил, что продлевать режим не намерен. «Стремление Минфина увеличить налоговые доходы бюджета может вызвать обратный эффект: массовое банкротство предприятий и уменьшение налоговых выплат, увеличение числа безработных и падение доходов. В конечном счете, последствия от отмены ЕНВД скажутся не только на бизнесе и населении, но и на экономическом росте в целом», - заявил бизнес-омбудсмен.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы