Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Укреплять здоровье сотрудников станет выгоднее. Работодатели сэкономят на налогах

20 сентября 2019   1023  

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий включать корпоративные программы укрепления здоровья в базу по налогу на прибыль (законопроект № 796518-7). Авторы документа - депутаты Башкирии. Они считают, что так компании будут больше внимания уделять профилактике болезней своих работников.

В пояснительной записке говорится, что организации пытаются предпринимать попытки по укреплению здоровья работников, однако выгодных правовых условий для этого нет. Все делается по усмотрению начальства. Надо дать руководителям дополнительный стимул.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы